Informationen für Eltern - Esis

Zigtausende Kopien belasten unseren Haushalt und sind natürlich auch umweltschädlich. In Absprache mit dem Elternbeirat kommunizieren wir modern und zeitgemäß.

Mit ESIS erhalten Sie alle Elternschreiben der Schule über Internet.

ESIS entspricht es den Datenschutzrichtlinien, was für uns als staatliche Behörde natürlich besonders wichtig ist.

Welche Vorteile bietet Esis?

Dieses ausgereifte E-Mail-Verfahren bringt folgende Vorteile für uns und für Sie:

• Die Information erreicht Sie schneller, kurzfristiger und zuverlässiger und auch dann, wenn Ihr Kind zur Zeit erkrankt ist.
  • Ein versehentliches „Verschlampen“ eines Elternbriefes ist nicht mehr möglich, wir erreichen Sie über ESIS auf jeden Fall.
  • Die Rückmeldung über den Empfang der meisten Schreiben wird von Ihnen einfach per E-Mail quittiert. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig. Der Verwaltungsaufwand wird deutlich reduziert.
  • Die Umwelt und unser Schulhaushalt werden geschont, da weniger Papier verbraucht wird.

Esis kann auch über eine APP-Store verwaltet werden. Falls Sie das für sich wünschen, melden Sie sich bitte bei der Schulleitung.